你可以将书签、设置等内容保存并同步到你的 FydeOS 帐号中。这样一来,只要你在任何 FydeOS 设备上登录帐号,即可访问这些内容。当你登录 FydeOS 设备后,系统会默认开启该功能。

#同步功能有何作用

  • **此功能会将你的设置和数据同步到你的 FydeOS 帐号中。**这样一来,当你在另一台 FydeOS 设备上登录同一帐号后,便可使用已保存的设置。
  • 如果你的 FydeOS 设备遭窃或损坏,只需重新登录帐号,即可恢复你的设置、书签、应用、扩展程序和主题背景。(注意:此功能不会同步任何下载内容。)
  • 此功能会即时同步你对 Chromium 做出的更改。 如果你已在另一台 FydeOS 设备上登录了同一个 FydeOS 帐号,并启用了同步功能,那么你在 FydeOS 设备上做出的任何更改都将显示在其他设备上的已登录此帐号的 Chromium 中。

为确保你的信息安全,在你的计算机与 FydeOS 服务器之间传输的已同步数据均经过加密。

#选择要同步哪些信息

  1. 选择右下角的时间。
  2. 选择「设置」图标 img
  3. 在「帐号」部分,选择同步功能和其他服务
  4. 选择管理你的同步数据
  5. 选择你要同步的内容。
    • 如果想在你登录的每部 FydeOS 设备上使用完全相同的设置,请开启同步所有数据类型。你需要为要进行同步的每部设备分别开启此功能。
    • 如果想为你登录的每部 FydeOS 设备选择特定设置进行同步,请开启**自定义同步。**然后,在「同步数据」下方,开启要同步的首选设置。

重要提示:如果你使用的是由工作单位或学校提供/设置的 FydeOS 设备,你的管理员可能会选择停用同步功能。如果是这样,你将无法同步自己的信息。

#从你的帐号中删除已同步的信息

你随时可从自己的 FydeOS 帐号中删除已同步的信息:

  1. 选择右下角的时间。
  2. 选择「设置」图标 img
  3. 在「帐号」部分,选择同步功能和其他服务
  4. 选择查看你已同步的数据
  5. 选择底部的重置同步

系统会从你的 FydeOS 帐号中删除所有已同步的信息。你的所有书签、应用和扩展程序都会留存在你当前使用的 FydeOS 设备上,但不会显示在你使用的其他 FydeOS 设备上。