你可以控制自己的历史记录和其他浏览数据(如已保存的表单条目)。

删除你的所有数据,或者只删除特定时间段内的数据。

#FydeOS 会如何处理你的信息

#可以删除的数据

#基本

  • 浏览记录:清除浏览记录会导致系统执行以下删除操作:

    • 从「历史记录」页中移除你访问过的网址。
    • 从「新标签页」中移除相应网页的快捷方式。
    • 这些网站的地址栏联想查询不再显示。
  • Cookie 及其他网站数据

    • Cookie:Cookie 是你访问过的网站所创建的文件。Cookie 通过保存浏览信息来让你获得更轻松的在线体验。
    • 网站数据:各种支持 HTML5 的存储类型,包括应用缓存、
    • 处理程序:浏览器允许外部应用和网络服务打开特定的链接。系统会删除你为特定类型的链接设置的默认操作。
    • 媒体许可:系统会删除 HTML5 或 Flash 类型的受保护内容(例如,你以前播放或下载的电影或音乐)的许可。
  • 缓存的图片和文件:浏览器会保存部分网页,以便在你下次访问时提高网页打开速度。系统会移除你通过浏览器访问过的网页上的文字和图片。

#高级

「高级」部分包括基本数据类型以及以下信息:

  • 下载记录:系统会清除你使用浏览器下载的文件的列表,但不会从你的计算机中移除实际文件。
  • 密码:系统会删除你已保存的密码记录。
  • 自动填充表单数据:系统会删除自动填充条目。
  • 内容设置:系统会删除你提供给网站的设置和权限。例如,如果某个网站可以运行 JavaScript,则可以使用你的摄像头或者获取你的位置信息。
  • 托管应用数据:系统会清空与托管的浏览器网上应用店应用相关的数据。

#不会删除的数据

还存在一些与你的在线行为相关的其他类型的数据。可以单独删除这些其他类型的数据:

  • 扩展程序:扩展程序可以将数据存储在你的计算机或 FydeOS 帐号中。

#删除你的浏览数据

如果你已(例如书签或扩展),那么当你在自己的计算机上删除此类数据时,系统不仅会从同步了相应数据的所有位置将其删除,还会从其他设备和你的 FydeOS 帐号中将其移除。

  1. 打开浏览器。
  2. 在右上角,点击「更多」图标 img
  3. 依次点击更多工具 img 清除浏览数据
  4. 选择时间范围,例如过去一小时时间不限
  5. 选择要移除的信息的类型。
  6. 点击清除数据

#删除个别内容

你可以从下面选择特定内容进行删除,而无须删除整个类别的浏览数据:

  • 你访问过的网页
  • 已下载的文件
  • 保存的密码
  • 来自某个网站的 Cookie
  • 自动填充条目

#从一台设备删除信息

从一台设备中删除信息时,系统会从同步了相应信息的所有位置将其删除。如果你只想删除某一台设备上的数据,而不想将数据从其他位置移除,请按以下步骤操作:

  1. 在设备上关闭同步功能。
  2. 从设备中删除数据。