FydeOS for You 的 Surface 系列也进入 X 时代了!

作者: | · | News | FydeOS for You 的 Surface 系列也进入 X 时代了!已关闭评论

FydeOS for You 刚推出的时候,就对 Microsoft Surface 系列平板二合一设备做了适配尝试,并发布了早期预览版本。

经过长时间的打磨,此次发布的适配 Surface 系列的 FydeOS for You 相较于上一版本做了几乎推倒重来的适配和调优,整体性能和用户体验有了大幅度提升,操作系统核心版本升级至 FydeOS X,并加入 Surface Pro 6 设备的支持。

燧炻创新计划将基于此次发布的版本,为 Surface 系列提供跟随上游项目的滚动更新,并以 OTA 的形式推送。

仍由于 Surface 系列硬件的封闭和特殊性,本次发布存在以下已知问题:

  • 摄像头暂时无法使用(Surface Pro 3 除外)。
  • 暂时无法让设备进入深度休眠:系统熄灭屏幕时只能关闭 wifi 及部分外设以达到最基础的省电模式,但主要的设备仍处在运转状态。
  • 首次从 OOBE 进入桌面的时候可能会出现重力加速感应失效的状况(仅会出现这一次),重启系统即可得到解决。
  • 从息屏状态唤醒之后 wifi 有可能会出现无法连接 5GHz 热点的状况,关闭 wifi 片刻之后重新打开手工触发重新搜索即可解决。
  • CPU 处在高负荷状况下,平板模式的自动切换和转屏可能出现延迟。

Surface 系列硬件产品有别于常见的笔记本二合一设备,含有不少微软特有的技术和协议。完美适配 Linux 操作系统难度比较大,时常涉及到极为耗时的试错以及逆向工程。自从 FydeOS X 发布以来,在社区和其他平台对于 Surface 系列有很多更新的呼吁,为了不让大家失望,开发团队做了许多努力,才有了此次推出的较为「完美」的版本。希望使用体验,也不会让你失望。

FydeOS 进入 X 时代,而我们的初心仍没有改变。我们希望也相信,FydeOS 将逐渐成为一个更加开放的平台,你想要的所有程序,都能在 FydeOS 上使用。千里之行,这是我们的第一步,只愿今后的每一步都有你相伴。


暂无评论

Comments are closed.