FydeOS X:有史以来改变最大的发布

作者: | · · | News | FydeOS X:有史以来改变最大的发布已关闭评论

可能有小伙伴已经发现,昨晚我们上线了全新的发布:FydeOS X

FydeOS X (v10.0) 是「有史以来改变最大的发布」,我们沿用某公司的习俗,称之为 FydeOS X。简单来说,X 有以下重大改变:

  • Chromium 更新至 83.0.4103.122
  • Linux 内核更新至 5.4,优化对第八、九和十代 Intel CPU 的支持
  • 添加账户类型选择,支持使用 Google 账号登录 FydeOS
  • 优化了对 Linux 子系统更新的机制
  • 优化了安卓子系统的稳定性

其中,最值得一提的是,我们上线了一个全新的功能——账户类型选择。在 OOBE 阶段或者创建新账户的时候,你可以选择 Google 作为你的云服务提供商,也可以继续选择使用 FydeOS 作为你的云服务提供商:

如果你选择 Google,意味着你需要登陆你的 Google 账户,你的所有同步信息——使用偏好、书签、扩展程序、Chrome App 都将通过 Google 进行同步。由此一来,你可以获得更贴近于 Chrome OS 的体验。把选择权还给你,这次,我们做到了。


和 FydeOS for PC 一样,FydeOS for You 也基本都升级到 X 了。随着此次升级,我们推出了 FydeOS for You 的系统订阅计划。当你在使用 FydeOS for You 的时候,在「关于」页面,你可以看到 FydeOS 订阅计划的菜单。每一个用户拥有 90 天的免费体验期,如果你对使用体验满意,随时可以进行系统订阅。进行订阅之后,你可以获得 FydeOS 一年的稳定更新服务。同时,你还将获得一个特权,在遇到任何问题的时候,可以在论坛的特殊板块发帖,我们的技术支持团队会在一个工作日内给予回复。

是的,这意味着,FydeOS for You 将进入收费时代。去年五月,我们开始在淘宝上销售一些 FydeOS 的合作款硬件设备。慢慢地,我们发现,这个决定所带来的成本远高于我们的想象。作为一个初创团队,我们没有工厂,没有产线,硬件设备的生产和维护对我们来说,太缺乏可控性。而我们可控的,是 FydeOS。因此,我们决定暂停硬件设备的销售,将精力都放在系统上。做操作系统的公司想要生存,要么作恶,要么收费。作恶不符合我们的审美,因此,我们选择将最为可控的 FydeOS for You 作为收费项目。

当然,FydeOS for PC 仍然是免费使用和更新的。如果你正好拥有 FydeOS for You 所支持的硬件,并且想获得更好的支持和体验,可以考虑 FydeOS for You 的订阅计划。


随着 FydeOS X 的更新,我们也更新了相关的开源项目:

Chromium OS for Raspberry Pi 和 Chromium OS VM for VMWare 都更新到了 Chromium OS 83 版本,也有已经编好的镜像可供直接下载使用。如果你对这些开源项目感兴趣,欢迎在 GitHub 上进行关注。

另外,我们还推出了一个全新的开源项目—— Chromium OS Archero:

众所周知,Chromium OS 本身并不支持安卓子系统。开源社区有一个项目叫 Anbox,利用容器技术让安卓程序可以在 Linux 发行版上运行。受到 Anbox 的启发,我们也将 Anbox 的支持移植到了 Chromium OS 上。这个项目本身融合了很多大大小小的技术,工作量非常庞大,我们内部花了很多时间和精力去打造。你可以在我们的 GitHub 小组找到该项目的所有信息,如果你感兴趣,也非常欢迎贡献力量,和我们一起推动这个还处于试验阶段的开源项目。

最后,随着「有史以来改变最大的发布」一起发布的,还有 FydeOS 首席客服出演的 FydeOS X 介绍视频。

请进入 B 站页面观看。B 站频道还将持续更新,欢迎关注。


FydeOS 进入 X 时代,而我们的初心仍没有改变。我们希望也相信,FydeOS 将逐渐成为一个更加开放的平台,你想要的所有程序,都能在 FydeOS 上使用。千里之行,这是我们的第一步,只愿今后的每一步都有你相伴。


暂无评论

Comments are closed.