FydeOS for PC v8.1 发布通知

作者: | · | News | FydeOS for PC v8.1 发布通知已关闭评论

在此次更新的 v8.1 中,我们修复了以下几个问题:

  • 修复了一部分用户的触摸板无法使用的问题。
  • 修复了当系统存在一个可挂载的 NTFS 磁盘时高资源占用的问题。
  • 修复了某些设备无法进入睡眠的问题。
  • 对安卓子系统的文件系统读写操作进行优化。

FydeOS for PC v8 是一次跨大版本里程碑式的更新,我们希望此次更新中涵盖的新功能、新特性以及对之前版本的优化能更好地帮助到你。其中,特别值得一提的有:

  • 全新加入「虚拟桌面」功能助你更高效地管理打开的窗口。
  • 加入更丰富的账户同步功能,包括在 FydeOS 应用商店内安装的 Chrome 程序及浏览器插件。
  • 整合安卓子系统稳定性深度优化。
  • 整合 Linux 子系统激活启动的优化。
  • Chromium 浏览器升级到 77.0.3865.*,提供更优质稳定的浏览体验。

这次发布的 FydeOS 仍是一个早期版本,存在一些已知的问题和注意事项,具体如下:

  • 如果你通过 OTA 方式从 FydeOS for PC v7.x 升级至 FydeOS for PC v8.x,并在之前开启过 Linux(测试版),你需要到「设置(Settings)」-「Linux(测试版)」设置项目里手工升级 Linux 所需的附属文件,否则 Linux(测试版)以及之前所安装的全部 Linux 程序将无法启动。
  • 安卓子系统启动之后运行新装安卓程序的一段时间内,系统会试图优化该安卓程序的二进制编码,这个过程或许会导致安卓程序略微卡顿以及 CPU 功耗提升。使用一段时间之后可自行恢复。
  • 采用多系统启动方案的用户若通过 OTA 方式更新至此版本后,第一次重启设备系统会触发内核更新过程。表现为黑屏随即重启,莫慌张!重启之后即能正常进入系统。
  • 在 Linux(测试版)环境中,硬件图形加速仍处于实验性阶段,若需要开启可在 chrome://flags 中搜索 crostini-gpu-support 并选择 Enable。注意:这有可能让 Linux 子系统无法打开,如果出现此情况,说明存在硬件不兼容之情况,你则需要关闭这个选项。
  • 安卓子系统及安卓相关功能目前仅能适配 Intel 系列显卡。

我们希望也相信,FydeOS 将逐渐成为一个更加开放的平台,你想要的所有程序,都能在 FydeOS 上使用。千里之行,这是我们的第一步,只愿今后的每一步都有你相伴。


暂无评论

Comments are closed.