FydeOS for PC v7.2 发布通知

作者: | · | News | FydeOS for PC v7.2 发布通知无评论

在过去的两个月里我们对 FydeOS 的附属云服务做了重大更新,在今次发布的 FydeOS for PC v7.2 里,我们加入了一些能帮助你更好地产生效率的功能并且修复了几个扰人的问题:

  • FydeOS 网络账号附属的同步功能正式上线!目前开启的同步内容是「使用偏好」以及「书签内容」,你可以至「设置」页面单独设置。
  • 加入对「坚果云」网盘的支持以及优化。
  • 修复了之前浏览器内某些网页程序不可用的问题。
  • 加入了其它的一些性能提升。

这次发布的 FydeOS 仍是一个早期版本,存在一些已知的问题和注意事项,具体如下:

  • 如果你通过 OTA 方式升从 FydeOS for PC v6.x 级至 FydeOS for PC v7.x,请根据此 知识库教程 手工升级 Linux(测试版)所需的映像文件,否则 Linux(测试版)以及之前所安装的全部 Linux 程序将无法启动。
  • 安卓子系统启动之后运行新装安卓程序的一段时间内,系统会试图优化该安卓程序的二进制编码,这个过程或许会导致安卓程序略微卡顿以及 CPU 功耗提升。使用一段时间之后可自行恢复。
  • 采用多系统启动方案的用户若通过 OTA 方式更新至此版本后,第一次重启设备系统会触发内核更新过程。表现为黑屏随即重启,莫慌张!重启之后即能正常进入系统。
  • Linux(测试版)采用虚拟机 + 容器的混合启动方式,结构的复杂性导致对硬件的兼容能力有限。若在你的设备上出现激活启动出错,请将错误信息通过中文论坛反馈给我们。
  • 在 Linux(测试版)环境中,无法使用硬件图形加速。
  • 安卓子系统及安卓相关功能目前仅能适配 Intel 系列显卡。

我们希望也相信,FydeOS 将逐渐成为一个更加开放的平台,你想要的所有程序,都能在 FydeOS 上使用。千里之行,这是我们的第一步,只愿今后的每一步都有你相伴。


暂无评论

发表评论