FydeOS for PC v7.0 发布通知

作者: | · | News | FydeOS for PC v7.0 发布通知有2条评论

在今次发布的 FydeOS for PC v7.0 里,我们升级到了 Chromium OS M75。这其中,我们对 Linux 子系统做了不少优化、问题修复以及功能提升:

如果你通过 OTA 方式升级至 FydeOS for PC 7.0,请根据此 知识库教程 手工升级 Linux(测试版)所需的影像文件,否则 Linux(测试版)以及之前所安装的全部 Linux 程序将无法启动。

  • 进一步优化了 Linux(测试版)的启动激活方式。
  • 为 Linux(测试版)增加了 FUSE 支持;所以支持运行 AppImageFlatpak 等 Linux 软件镜像。
  • 为 Linux(测试版)增加了主文件系统共享功能;你可在「文件」程序内可右键点击任一文件夹共享给 Linux(测试版)。
  • 为 Linux(测试版)增加了与主系统与安卓子系统共享 VPN 连接的功能(新建连接需要重启 termina 虚拟机)。
  • 为 Linux(测试版)增加了 USB 设备共享的功能;在 FydeOS 设备上插入可以被支持的 USB 设备时系统会弹出提示是否要共享给 Linux(测试版)。
  • 为 Linux(测试版)增加了高速源镜像。

当然,我们也修复了一些扰人的问题和增添了一些小而美的改动:

  • 修复了初装系统默认时区不可设置的问题。
  • 修复了 chrome://flags 无法正常显示的问题。
  • 修复了「设置」界面内的一些功能内容和说明链接。
  • 为 rEFInd 提供了一个稍微好看一点的主题。

这次发布的 FydeOS 仍是一个早期版本,存在一些已知的问题和注意事项,具体如下:

  • 安卓子系统启动之后运行新装安卓程序的一段时间内,系统会试图优化该安卓程序的二进制编码,这个过程或许会导致安卓程序略微卡顿以及 CPU 功耗提升。使用一段时间之后可自行恢复。
  • 采用多系统启动方案的用户若通过 OTA 方式更新至此版本后,第一次重启设备系统会触发内核更新过程。表现为黑屏随即重启,莫慌张!重启之后即能正常进入系统。
  • FydeOS 安装器执行安装任务需要至多 20 分钟时间,视磁盘读写速度等待时间可能会很长,请做好长时间等待的心理准备。
  • Linux(测试版)采用虚拟机 + 容器的混合启动方式,结构的复杂性导致对硬件的兼容能力有限。若在你的设备上出现激活启动出错,请将错误信息通过中文论坛反馈给我们。
  • 在 Linux(测试版)环境中,无法使用声音以及无法使用硬件图形加速。
  • 安卓子系统及安卓相关功能目前仅能适配 Intel 系列显卡。

我们希望也相信,FydeOS 将逐渐成为一个更加开放的平台,你想要的所有程序,都能在 FydeOS 上使用。千里之行,这是我们的第一步,只愿今后的每一步都有你相伴。

SHA256(FydeOS_PC_v7.0-stable.img.xz): 204fec19002878e81ac9020d8a7245f07e936a8c72ae5257f6f326b90ec0dcf0


2评论

alexander 评论

2019年6月7日 at 12:44

我的显卡不是 intel,是 gtx 的,但是也可以完美使用安卓系统鸭

Carrie Gu 评论

2019年6月7日 at 20:55

那你的设备应该是双显卡的

Comments are closed.