FydeOS for PC v5.31 发布通知

作者: | · | News | FydeOS for PC v5.31 发布通知有2条评论

在 FydeOS for PC v5.31 中,我们修复了之前 v5.3 Dev 版本中的较为明显的问题:

  • 优化多核 CPU 调度方案、电源管理及散热策略。

从这个版本开始,我们将对 FydeOS for PC 发行版的命名方式作出一些调整。 为了避免之后将要启用的「多版本通道」的发行方式可能产生的歧义,我们取消了原本的「Dev」后缀。截至目前所有发布的 FydeOS for PC 均为「稳定」通道(文件名加入 -stable 后缀以便区分)。在此之后,如无另行说明,「稳定」(stable) 将作为默认发布通道,在发布通知标题上将不再赘诉。更多关于发布通道的详细信息,敬请期待我们之后的发布。


这次发布的 FydeOS 仍是一个早期版本,存在一些已知的问题和注意事项,具体如下:

  • 本次发布的全新多系统启动方案与之前的方案不共存,且之前的方案将不再更新。
  • FydeOS 安装器执行安装任务需要至多 20 分钟时间,视磁盘读写速度等待时间可能会很长,请做好长时间等待的心理准备。
  • 首次启动 Linux(测试版)需要较长(至多半小时)的等待时间,请做好长时间等待的心理准备。
  • 在 Linux(测试版)环境中,暂时无法使用中文输入法、无法使用声音以及无法使用硬件图形加速。
  • 首次登陆系统之后,系统会自动从 FydeOS 服务器上下载最新版本的支持插件和所需文件,请耐心等待。下载完成之后这些程序会自动安装,即可以在「应用程序启动器」中找到它们。
  • 安卓子系统及安卓相关功能目前仅能适配 Intel 系列显卡。

我们希望也相信,FydeOS 将逐渐成为一个更加开放的平台,你想要的所有程序,都能在 FydeOS 上使用。千里之行,这是我们的第一步,只愿今后的每一步都有你相伴。


2评论

记录 评论

2019年1月28日 at 13:35

不知道系统内如何检查更新?

回复

Carrie Gu 评论

2019年1月28日 at 13:48

该问题可以参考官网 帮助版块

回复

发表评论