FydeOS For PC v5.0 Dev 发布通知

作者: | · | News | FydeOS For PC v5.0 Dev 发布通知有2条评论

抱歉,让各位久等。FydeOS For PC v5.0 今日终于可以和大家见面了。

在 FydeOS For PC v5.0 Dev 中,我们把上游项目 Chromium OS 以及 Chromium 从之前的 R68 升级到了 R70。在功能上,R70 加入了诸多全新的功能以及更进一步优化了用户体验,其中:

  • 加入近似于 Android 8.0 的菜单界面。
  • 全新设计的「程序坞」。
  • 进一步优化了对平板模式的支持。
  • 对 Linux(测试版)工作环境及流程做出了深度优化。
  • 对系统整体的性能及安全性做出了提升和优化。

值得一提的是,如果你是通过 OTA 方式升级到该版本,Linux(测试版)所需要的虚拟机镜像并不会随之获得升级。如欲升级该虚拟机镜像以获得更稳定的原生 Linux 体验,请参阅 这篇识库文档

这次发布的 FydeOS 仍是一个早期版本,存在一些已知的问题和注意事项,具体如下:

  • 首次启动 Linux(测试版)需要较长(至多半小时)的等待时间,请做好长时间等待的心理准备。
  • 在 Linux(测试版)环境中,暂时无法使用中文输入法、无法使用声音以及无法使用硬件图形加速。
  • 首次登陆系统之后,系统会自动从 FydeOS 服务器上下载最新版本的支持插件和所需文件,请耐心等待。下载完成之后这些程序会自动安装,即可以在「应用程序启动器」中找到它们。
  • 安卓子系统及安卓相关功能目前仅能适配 Intel 系列显卡。

我们希望也相信,FydeOS 将逐渐成为一个更加开放的平台,你想要的所有程序,都能在 FydeOS 上使用。千里之行,这是我们的第一步,只愿今后的每一步都有你相伴。


2评论

xichen 评论

2018年11月2日 at 04:47

请问是不是优盘安装的无法 ota 升级啊

回复

Carrie Gu 评论

2018年11月2日 at 21:13

官网知识库有写哦,
请注意,只有将 FydeOS 安装进硬盘后才能根据本教程进行 OTA 升级的启用,通过烧写 U 盘体验是无法进行 OTA 升级的

回复

发表评论